満員になりましたので受付終了しました。
み館のスタッフ、タイ出身のナムワーンせんせいによるタイ料理きょうしつ。
料理が上手になるようなきょうしつではなく、「タイを知る」、「多文化を知る」、「相手を知る」などのとにかく楽しく作って食べようのきょうしつです。
今回のテーマは、「カオマンガイ」です。カオマンガイは、「カオ」は米、「ガイ」は「鶏」を意味する通り、鶏肉とお米をショウガやニンニクなどの薬味と一緒に炊き上げた料理です。お米が鶏肉の旨みをしっかりと吸収し、そこに濃いタレと香り豊かなハーブがアクセントになり、とてもおいしいです。
きょうしつの内容(2時間程度)
・それぞれから簡単な自己紹介
・作り方を説明しながら、一緒に作る
・感染対策ために、出来上がったものを各自のお弁当箱で持って帰って頂く
ご来館の際にはコロナウイルス感染対策フォームよりご連絡先のご登録をお願いいたします。