ひととまちとくらしの学校 きょうしつ日程

ナムワンのタイ料理きょうしつ

終了

担当のせんせい

み館のスタッフ、タイ出身のナムワーンせんせいによるタイ料理きょうしつ。
料理が上手になるようなきょうしつではなく、「タイを知る」、「多文化を知る」、「相手を知る」などのとにかく楽しく作って食べようのきょうしつです。

今回のテーマは、タイのローカル屋台の定番メニュー、「カオカームー」です。五香粉(ウーシャンフェン)を使い、じっくり煮込んだ中華風の角煮を乗っけたご飯。お好みで酸味のあるタレを加えるのがタイ式!

きょうしつの内容(1時間半程度)
・それぞれから簡単な自己紹介
・作り方を説明しながら、一緒に作る
・感染対策ために、出来上がったものを各自のお弁当箱で持って帰って頂く

ご来館の際にはコロナウイルス感染対策フォームよりご連絡先のご登録をお願いいたします。