せんせい せんせい紹介

福本皐せんせい

まちのせんせい

毎朝食べたいほどパンが大好き。自分と家族のために毎日のようにパンを焼いています。

こどもの相手で作業が途中で中断しても、私みたいにズボラな性格でも、おいしく仕上がるパンを模索するうちに、従来の「イースト菌」ではなくゆるやかに発酵する「酒種」で作るパンに出会い、以来、酒種をつぎ足しつぎ足し育てています。

原材料が全て把握できる自分の作ったパンで離乳食のスタートを切ることのできる安心感、ちょっと早起きして焼き立てのパンで迎える朝、家族の「おっ!」という嬉しそうな反応、2歳になった娘と台所に並んで立つ喜び。
転勤族で、コロナ禍で、孤独になりがちだった時にもパン作りを通して日々感じているちいさな幸せを、皆さまにお届けしたいと考えています。

福本皐せんせい

担当きょうしつの開催情報

現在、情報はありません。