このきょうしつでは、決して料理上手を目指すのではなく、
見た目・かたち・味にこだわらない(=正解のない)おはぎを作ります。
![おはぎきょうしつの様子](https://mi-kan.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/09/C8B086E8-75DA-454A-98BA-55A1087CAEAC-94600-000039D5AAC9376C.jpeg)
担当は、阿部美和子せんせいです。
きょうしつが始まれば、阿部せんせいの手作業もおしゃべりも大いそがし。
料理の待ち時間は子育ての話。料理の最中も人生の話。
![](https://mi-kan.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/12/28C6C2E5-8438-41E1-BD96-C4D4376063FF.jpeg)
![](https://mi-kan.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/12/24A0958A-0D5E-44C6-B4D2-BEDFB45CD2E5.jpeg)
![](https://mi-kan.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/12/9C8906CB-A3B8-4909-B0C8-2487BD806EA8.jpeg)
「人生は選択の連続やけんね!」
「夫婦は趣向が合ってない方がよかたい」
「子どもは失敗するまで学ばんとさ。それまで見守ってくれんね」
「失敗ってなかもんね。ぜーんぶ経験」
数々の名言が飛び交う、キッチンが“ライブステージ”のきょうしつです!
生きてたらみーんな色々あるけれど、
大きさも塩梅も十人十色の、人生そのものみたいな、ふぞろいのおはぎたち。
作りながらおしゃべりして、今日と明日をちょっぴり楽しく迎えませんか?